ОБЩЕСТВО

Собянин: Сокольническую ветку метро дотянут до Коммунарки

В Новой Москве появятся четыре новые станции 

Об этом сообщил мэр столицы в ходе осмотра масштабной стройки. «Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу», - цитирует градоначальника «ТВ Центр».

Ранее масштабные планы московских властей уже озвучивал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он заявил, что сокольническую ветку продлят от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка». На эти цели были выделено 40 миллиардов рублей. Протяженность линии должна составить 11 километров и на ней будет шесть станций метро и ТПУ.

Также идет реконструкция развязки Калужского шоссе и МКАД. По словам Сергея Собянина, к 2018 году построят магистраль Солнцево - Бутово - Видное. «Ей и новыми станциями метро смогут воспользоваться более 650 тысяч жителей новой Москвы», - добавил градоначальник.