ОБЩЕСТВО

Любителей игры Pokemon GO застрахуют от травм

Отечественный бизнес уже начал готовиться к выходу популярного приложения в России

Так, Сбербанк предложил застраховать от травм всех ловцов покемонов. Геймеры смогут оформить полис совершенно бесплатно и он будет действовать непосредственно во время охоты на карманных монстров.

Плюс к этому в отделениях банка планируется установить три десятка специальных модулей – покестопов, которые будут привлекать покемонов. Также виртуальные зверушки появятся в салонах «Мегафона» и магазинах бытовой техники «М. Видео», где за фото с персонажем на фоне логотипа компании даже обещают давать купоны на скидку.

Еще одной локацией Pokemon GO станет аэропорт «Шереметьево». Руководство воздушной гавани не против «поселить» у себя компьютерную живность, но настоятельно просит геймеров не забывать про свои рейсы и багаж.

Напомним, Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено 6 июля компанией Nintendo. В России официального релиза пока не было, но при желании ее можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона, пишет Lenta.ru.