ОБЩЕСТВО

Путч в Турции совсем не пугает туристов из России

Отдыхающие из РФ продолжают покупать туры на турецкие курорты

В данный момент туроператоры принимают заявки от россиян на предварительное бронирование путевок в ближневосточную республику, однако денег не берут. Все ждут разрешения напряженной ситуации в стране, а также восстановления прерванного авиасообщения, которое последовало после попытки государственного переворота в ночь на 16 июля.

«Не улетевшие в минувшие выходные туристы не отказываются от рейсов, надеясь на их возобновление. Многие из тех, кто прилетел в Москву из регионов, не захотели получить деньги за туры, за свой счет разместились в гостиницах и упорно ждут. Также в ожидании и большинство туристов, которые в субботу не смогли улететь из Краснодара», - цитируют «Ведомости» пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Напомним, в минувшие выходные группа военных попыталась свергнуть существующую власть в ближневосточной республике. В ходе столкновений на улицах Анкары и Стамбула, по последним данным, погибло 208 человек, задержаны – 7,5 тысяч. Путч был подавлен, но нестабильная ситуация в стране сохраняется до сих пор.