ОБЩЕСТВО

Американцы не нашли водку в пайке русского спецназа

Больше всего янки поразились наличием свиных мозгов в суточном рационе

Блогер издания Gizmodo под ником Steve1989 исследовал суточный паек российского спецназовца. И снял почти получасовой ролик, удивляясь за кадром его разнообразием.

«Сегодня мы решили попробовать паёк русского спецназовца. Это суточный рацион бойца, действующего в горной местности. Этот паёк очень сытный и очень странный, в нём полно всего. Бегать по горам — задача не из лёгких, поэтому суточный рацион бойца русского спецназа содержит 5000 калорий и упакован «под Икею» в коробку размером со старый «макбук» - повествует журналист. - Вот, что обнаружилось внутри: 60 грамм сахара, антисептические салфетки, пять шоколадных батончиков, таблетки для очистки воды, витамины, два беспламенных нагревателя, ореховый и абрикосовый батончики, чай и кофе, яблочное желе, колбасная нарезка, каша с говядиной, говяжий гуляш с картофелем, пять пачек с крекерами, вишнёвый сок, шоколадная паста с орехами, три пачки мюсли, паштет из свиной печени, паштет из свиных мозгов».

Больше всего Стива удивило последнее блюдо. В его представлении свиной мозг — что-то из разряда очень экзотических деликатесов «не для всех».

Ролик набрал уже более 700 000 просмотров Самый забавный комментарий под видео - «Where is the vodka?" - «А где же водка?».