ОБЩЕСТВО

Турагентства не возобновят в этом сезоне чартерные перевозки в Турцию

По словам исполнительного директора туроператоров РФ Майи Ломидзе, возобновление чартерных перевозок в этом году исключено. Кроме того, существуют сомнения в том, что и через год авиасообщение будет восстановлено. 

«Российская сторона высказала целый блок вопросов — это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок», — говорит Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР отметила, что после попытки военного переворота в Турции туристический спрос заметно снизился. При этом она уточнила, что россияне, уже купившие путевки, не спешат от них отказываться, поскольку альтернативные направления стоят дороже на 10-20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что около 286 российских граждан вылетели из Антальи в Москву. Об этом сообщил генконсул России в турецком городе Александр Толстопятенко.

«В аэропорту Антальи сотрудники генконсульства не наблюдали других граждан, которые хотели бы возвратиться домой в этот день», — отметил дипломат.

По словам генконсула, лишь 10-15 россиян прервали отпуск и вылетели из Турции досрочно стыковочными рейсами авиакомпании Turkish Airlines через города Европы. «Но 95 процентов отдыхающих остались и возвращаются согласно запланированным датам».

Напомним, что в Анкаре заверили, что российские туристы находятся в безопасности, пишут «Известия».