ОБЩЕСТВО

Социологи: все больше россиян мечтает перебраться жить заграницу

В России растет число граждан, желающих эмигрировать за рубеж

По данным опроса, проведенного «Левада-центром», почти каждый пятый россиянин (19%) хочет уехать заграницу на ПМЖ, а еще 25% респондентов признались, что задумывались об эмиграции. Отмечается, что число людей, желающих оставить Россию, заметно выросло с марта прошлого года.

Основные причины, побуждающие граждан думать об отъезде, это «лучшие условия жизни за рубежом», «нестабильная экономическая ситуация в стране» и «желание обеспечить детям достойное и надежное будущее». Также люди переживают из-за «отсутствия в России защиты от произвола властей и чиновников» и «политической обстановки».

Чаще всего, как отмечают социологи, «свалить из Рашки» хотят молодые люди, которые просто намерены посмотреть мир, и те, кто не видит для себя перспектив на родине. При этом реально уезжают на ПМЖ лишь 0,5% россиян.

В то же время количество людей, намеренных остаться в Росии, также довольно большое. 73% респондентов заявили, что никогда не думали об отъезде. «Скорее» не хотели бы покидать Россию 28% опрошенных, «определенно» не желают уезжать 47%, еще 6% затруднились с ответом, сообщает NEWSru.com.