ОБЩЕСТВО

Пенсионерки торгуют «бабушкиными» соленьями, которые производят нелегальные мигранты

Обнаружено более 100 подпольных цехов, приносящих десятки миллионов рублей в месяц свои владельцам.

По словам главы комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, полицейские рейды выявили, что соленья, салаты, рыба, продукция из хлеба, которыми торгуют обычные пенсионерки у метро, на самом деле незаконно производят мигранты в грязных гаражах и складских помещениях.

«Соленья, которыми торгуют бабушки у метро, вовсе не бабушками сделаны», - говорит Цветков.

Выяснилось, что комиссия по безопасности Общественной палаты и Центр профилактики правонарушений организации «Офицеры России» совместно с полицейскими районных отделений уже три месяца занимаются борьбой с нелегальной торговлей в столице.

«В ходе этой работы нами был обнаружен такой «логистический комплекс», где производили соленья, пекли чебуреки, пирожки, хлеб, булки, лепешки, делали салаты. Располагался он в 101 гараже в районе Вешняки. Там жуткая антисанитария — свежая рыба хранилась вперемешку с тухлой, рядом лежали абрикосы и другие фрукты», - отметил глава комиссии.

Общественники обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением принять меры по прекращению производства и торговли продуктами питания, которые были произведены нелегально, пишут «Известия».