ОБЩЕСТВО

Семь сотрудников СК попали под следствие

Задержаны замглавы ГСУ СКР по Москве и глава управления собственной безопасности Следственного комитета

 Как стало известно СМИ, семь высокопоставленных офицеров московского главного следственного управления Следственного комитета подозревают в должностных преступлениях. «Сейчас по делу проходит семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация», - приводит «Интерфакс» слова анонимного источника в правоохранительных органах.

Ранее в ходе оперативных мероприятий были задержаны заместитель начальника ГСУ Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко. «Д. Никандров и М. Максименко задержаны в рамках расследования дела о вымогательстве 8 миллионов рублей, возбужденного после перестрелки в кафе на улице Рочдельская в декабре 2015 года, фигурантом которого является Шакро Молодой», — сказал собеседник агентства.

Сообщает, что Максименко уличен в связях с криминальным авторитетов Захарием Калашовым (Шакро Молодой) и его подручными. Так, весной 2016 года он не стал продлевать арест Андрея Кочуйкова (Итальянца), которого считают «правой рукой» Шакро Молодого. В свою очередь, по некоторым данным, Никадров был схвачем при получении взятки от представителея «вора в законе». Якобы замглавы управления СК обещал за миллион долларов «решить вопрос» с уголовным делом против криминального авторитета.

Напомним, 13 июля, Тверской суд Москвы удовлетворит просьбу следствия и постановил арестовать Калашова, которого обвиняют в вымогательстве крупной денежной суммы у совладелицы московского кафе «Элемент». 14 декабря 2015 года рядом с этим рестораном произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.