ОБЩЕСТВО

Инвалид повесился в отделе полиции после допроса сотрудниками уголовного розыска

По факту случившегося следственные органы Невского района Санкт-Петербурга проводят проверку.

История со страшным концом началась с того, что в уголовный розыск 10-го отдела полиции Невского района был вызван снимавший квартиру в Санкт-Петербурге 31-летний житель Кемеровской области. Оперативники вызвали его как свидетеля по делу о случившемся на днях грабеже на проспекте Обуховской Обороны. Мужчина был инвалидом, в результате электротравмы у него ампутировали обе руки по локти.

В день трагического происшествия вызванный явился в полицию около 7 часов вечера, его сначала попросили подождать около дежурной части, а потом проводили в помещение уголовного розыска. Предполагается, что с ним беседовали несколько часов, а в перерывах давали возможность посидеть в коридоре и подумать. Через некоторое время инвалида нашли мертвым в пустом кабинете сотрудников УГРО. На теле были обнаружены следы повешения.

Обстоятельства его смерти и мотивы самоубийства сейчас  выясняются, на месте происшествия уже побывали сотрудники Следственного комитета Невского района и руководство УМВД. По информации источника в ГУ МВД, оперативнику уголовного розыска грозит дисциплинарное взыскание за оставленный открытым кабинет, в котором мужчина воспользовался возможностью повеситься, сообщает «Фонтанка».