ОБЩЕСТВО

На фоне скандала и арестов в СК его глава ушел в отставку

Три руководителя Следственного комитета России арестованы, сотрудники комитета проходят фигурантами по делу о превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества.

Руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов ушел в отставку. По информации портала Legal Report со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, с 18 июня он отправился на пенсию.

Накануне в здании Главного следственного управления СК России по Москве оперативниками ФСБ были проведены обыски. В ходе спецоперации были задержаны, а затем арестованы замначальника Главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, глава Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Сотрудники СК проходят фигурантами по делу о превышении полномочий и получении взяток, в громкой истории фигурирует  имя арестованного недавно в Москве криминального авторитета Захария Калашова, известного в криминальных кругах под именем Шакро Молодого.

Как сообщил источник агентства "Росбалт" , задержаны пока не все лица, которые участвовали в развале дела в отношении другого криминального авторитета и друга Калашова - Андрея Кочуйкова и попытке освободить его из-под стражи в июне 2016 года. Собеседник агентства накануне заявил, что сейчас решается вопрос в отношении ряда сотрудников Следственного отдела по ЦАО, которые  осуществляли незаконные действия по делу Кочуйкова.