ОБЩЕСТВО

Жители Барнаула напуганы десятками мертвых голубей на улицах города

Ситуацией в Алтайском крае уже заинтересовался Роспотребнадзор

Как пишут очевидцы в социальных сетях, трупы голубей буквально заполонили весь город: каждое утро они появляются на тротуарах и детских площадках. Некоторые жители отмечают, что мертвые птицы даже падают с неба. «Идешь домой, а тебе буквально на голову голуби мертвые падают!!! Только во дворе дома 281 на Павловском тракте (район остановки Цветочная) насчитали около 45 штук», - сообщил горожанин Александр Кардаш в паблике Barnaul 22.

Пока причина массовой гибели птиц не известна. Некоторые люди полагают, что птиц кто-то намерено травят. По другой версии, среди голубей распространилась эпидемия смертельной болезни. При этом птиц совершенно точно не отстреливают, так как на их телах нет следов ран и крови.

Обеспокоенные граждане уже обратились в управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю с просьбой разобраться в тревожной ситуации. «В ведомство поступило сообщение от местных жителей, которые утверждают, что на Павловском тракте Барнаула обнаружены около 50 трупов птиц», — сообщает Lenta.ru со ссылкой на информированный источник.