ОБЩЕСТВО

Бутылочки с допинг-пробами вскрыть невозможно!

Из рук русофобов выбит главный козырь

Швейцарская компания Berlinger Special AG, производящая бутылочки для хранения мочи и крови спортсменов, сомневается в правоте доклада «независимой» комиссии WADA под председательством Ричарда Макларена. А это значит, что никакой масштабной фальсификации допинг-контроля на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи быть не могло.

Дело в том, что запечатанные бутылочки этой швейцарской фирмы вскрыть невозможно! Между тем, комиссия Макларена уверяет, что ее эксперты якобы обнаружили на образцах контейнеров с допинг-пробами Сочи-2014 следы вскрытия в виде царапин.

- Продукты Berlinger Special AG протестированы и проверены независимым институтом, который сертифицирован швейцарскими властями, - заявил представитель компании. - Ни в одном из собственных тестов, проведенных независимым институтом в Швейцарии, оказалось невозможным открыть запечатанные образцы мочи. Это также относится к модели образца бутылки "Сочи-2014".

Специалисты Berlinger Special AG заявили, что их емкости удовлетворяют самым высоким требованиям безопасности. Таким образом, из рук русофобов выбит главный козырь, с помощью которого они пытаются лишить наших атлетов участия в летних Олимпийских играх-2016.