ОБЩЕСТВО

МВД Украины озвучило три версии убийства журналиста Шеремета

Одной из них назван «российский след»

Об этом сегодня, 20 июля, сообщил журналистам советник главы ведомства Зорян Шкиряк. «Основные версии — это, прежде всего, профессиональная деятельность журналиста. Не исключаем, конечно же, и версию личной неприязни, она всегда используется. Могут рассматриваться и другие версии, но лично я хотел бы поддержать (советника главы МВД Антона – eg.ru) Геращенко и отметить, что исключать российский след нельзя»,— заявил Шкиряк.

Версию с профессиональной деятельностью поддерживают и коллеги Павла Шеремета. В частности, такую точку зрения озвучила и главный редактор «Украинской правды», Севгиль Мусаева-Боровик в эфире радио «Вести».

По ее словам, в последнее время на интернет-издание, в котором работал журналист, «были нападки».  «Я не знаю, связано это или нет, возможно это как то связано», — отметила Мусаева-Боровик. Она также рассказала, что еще в 2015 году за Шереметом и его гражданской женой Аленой Притулой кто-то следил. На это они сами неоднократно жаловались. В то же время друзья журналиста отмечают, что Павел ничего не говорил об угрозах в его адрес, хотя не исключают, что он мог скрывать от близких эту информацию, пишет РБК.

Напомним, взрыв в автомобиле Шеремета произошел сегодня утром, 20 июля, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в центре Киева. В Генпрокуратуре Украины рассказали, что в машине сработала бомба мощностью 400-600 грамма в тротиловом эквиваленте. Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство».