ОБЩЕСТВО

Баварский парламент требует отслеживать социальные сети мигрантов

Общественность потрясло жуткое нападение 17-летнего беженца из Афганистана на пассажиров пригородного поезда. Юноша был вооружен топором.

Депутаты парламента Баварии намерены создать комиссию по интеграции.

«До сих пор нет никаких концепций, директив или отчетов, каким образом интегрировать людей в общество. Необходимо вести работу, чтобы в будущем предотвратить такие чудовищные акты насилия. Надо понимать, что вопрос о создании комиссии — это не однодневное решение, которое, как мы видим сейчас, нам необходимо было принять гораздо раньше», - отметил депутат фракции СДПГ Ариф Ташделен.

По словам парламентария, в работе по созданию комиссии участвовали не только депутаты, но и эксперты. Совместно они разработали проект документа, предусматривающий решение вопросов в области образования, языка, равенства прав, искоренения расизма, обеспечения трудовой деятельностью, а также — в области религии и культуры.

Ранее сообщалось, что подросток из Афганистана напал на пассажиров поезда.
В свою очередь депутат баварского парламента Ханс Райхарт уверен, что для предотвращения подобных случаев в будущем заниматься только интеграцией недостаточно.

«Мы должны наделить большими правами наши правоохранительные органы. Сейчас у нас есть закон, по которому полиция не может проверять людей без разрешения. Его следует заменить. Необходимо разрешить досматривать людей, а также проверять социальные сети на предмет возможных связей с террористами, особенно это необходимо делать в среде молодых беженцев и мигрантов. Кроме того, необходимо взять под жесткий контроль всех въезжающих в страну. Люди должны понимать, что за ними тщательно следят», - говорит политик.

По данным Европейской организации поддержки беженцев только в 2015 году более 10 тысяч несовершеннолетних без сопровождения запросили статус беженцев в Германии, большинство из которых прибыли из Афганистана, пишут «Известия».