ОБЩЕСТВО

Шакро Молодого посадили из-за любовницы Паши Деревянко

Самый богатый авторитет России пострадал из-за бабских разборок

Задержание одного из наиболее влиятельных криминальных воротил страны Захария КАЛАШОВА, больше известного по кличке Шакро Молодой, наделало много шума.

Тем более что его обвиняют в вымогательстве восьми миллионов рублей - суммы смехотворной для человека его уровня. Тертый калач совершенно случайно ввязался в конфликт двух незаурядных женщин и в итоге оказался крайним.

По версии следствия, Шакро с подельниками вымогал деньги у столичного ресторатора Жанны Ким (настоящая фамилия Кимша). Но дело в том, что авторитет, преемник легендарного Деда Хасана, был уверен - он всего лишь помогает восстановить справедливость. К нему за помощью обратилась знакомый дизайнер Фатима Мусикова (по другой версии - за нее похлопотал друг). Суть претензий: Ким не хочет оплачивать работу по оформлению зала ресторана (подробности). Захарий согласился помочь, не вникая глубоко в проблему. И зря! Потому что в итоге оказался на нарах.

Квартира авторитета. Оперативная съёмка МВД РоссииКвартира авторитета. Оперативная съёмка МВД России

 

Бизнесвумен действительно не желала платить, так как была недовольна качеством работы, но часть суммы - 600 тысяч евро - дизайнеру все же передала. Поэтому считала себя правой и поддаваться угрозам не собиралась.

Эффектная уроженка Казахстана с корейскими корнями на родине семь лет работала танцовщицей, а затем занялась ресторанным бизнесом. Перебравшись в Москву, открыла ряд заведений, в частности, кафе «Elements», позиционируя его как лучший столичный ресторан корейской кухни. (Из-за него и разгорелся сыр-бор.)

Ким ведет активную светскую жизнь. Весной на премьере фильма «Экипаж» она засветилась с известным актером Павлом Деревянко. И это при том, что он вроде бы совсем недавно вернулся к своей гражданской супруге Дарье Мясищевой, матери его двоих детей! Сама восточная красавица, по слухам, имеет двух наследников, которых воспитывает одна.

- Это Кимша, моя... эээ… как бы это сказать… подруга, - так актер отрекомендовал спутницу нашему корреспонденту.

Шакро Молодой. Оперативная съёмка МВД России

Шакро Молодой. Оперативная съёмка МВД России

 

Однако Жанна обзавелась и более полезными знакомствами. Войдя в клинч с Шакро, она обратилась к своему адвокату Эдуарду Буданцеву, бывшему сотруднику КГБ и экс-командиру столичного СОБРа. Когда авторитет прибыл на рядовые, как ему казалось, переговоры с небольшой группой поддержки, ему вдруг оказали решительный отпор. В результате вспыхнувшего конфликта два подельника Шакро были убиты, сам он легко ранен. Тогда ему удалось скрыться с места перестрелки, но было заведено уголовное дело. И вот теперь пришло время ареста. Эксперты отмечают, что задержание Шакро Молодого может серьезно дестабилизировать преступный мир России.