ОБЩЕСТВО

Немецкая опека хочет отобрать русского ребёнка

Недавно рожденный в Крыму малыш уже объявлен вне закона

Об этой семье мы писали не раз: Ангелину Де Майер – этническую немку из Алтайского края, которую в детстве увезли в Германию, и ее мужа Даниэля – коренного жителя ФРГ бездоказательно обвинили в жестоком обращении с детьми и забрали у них сына Джейми и дочь Эбби (подробности здесь и здесь). Ангелина тогда была беременна третьим. Ей пригрозили, что заберут и этого. И напуганная женщина поехала рожать в Россию.

7 июля в Симферополе на свет появился прелестный мальчуган Никита – родители были счастливы. Но не прошло и двух недель, как немцы заявили: этот ребенок тоже будет наш. Суд города Падеборн, где живут Де Майеры, возобновил против них уголовное дело двухлетней давности за избиение малолетней дочери. И вынес определение о лишении родительских прав на новорожденного сына. Основание у немецкой, явно слепоглухонемой, фемиды таково: Ангелину и Даниэля обвиняли в жестоком обращении с ребенком. Они вину не признали, поэтому надо отобрать у них третьего ребенка. Какова логика, а?! Между прочим, вину родителей суд тогда доказать так и не смог. Да и теперь не особо старается. Мало того, в судебном определении, как и в тот раз, полно ошибок: например, указано, Ангелина и Даниэль Де Майер живут в гражданском браке и обладают только немецким гражданством, а это неправда. К тому же, на судебном определении отсутствует подпись судьи и печать.

Сейчас Ангелина и ее сынуля двух недель от роду перебрались из Крыма в Москву. Пока поселились в том же хостеле, где обитала семья Грисбах, сбежавшая в Россию от политики Меркель. Жить в российской столице им особо не на что. Возвращаться в Германию – опасно, хотя когда-то придется, потому что Ангелина не теряет надежды вернуть двух старших детей. В общем, ситуация патовая.

- Ведомство опеки из Падеборна уже давно зарекомендовало себя, как экстремистская организация, действующая вне рамок закона, - убежден адвокат семьи, президент Европейского информационно-правозащитного центра Гарри Муррей. - До нас не раз доходила информация, что чиновники из этой организации, дабы избежать обвинения в русофобии, передают изъятых из русскоязычных семей детей, в семьи, якобы, таких же выходцев из стран СНГ. На самом деле, дети попадают к эмигрантам с Украины. В этих семьях их воспитывают не только в чисто немецких традициях, но и внушают с раннего детства исключительно враждебное отношение к России и всему русскому. Все это происходит при весомом покровительстве мэрии города.

Никита Де Майер, родившийся и находящийся на территории России, как и его мама, являются полноправными гражданами РФ, - продолжает Гарри Муррей. - Поэтому действия немецкого суда нарушают международное право и являются грубейшим вмешательством во внутренние дела независимого государства. О ситуации вокруг семьи Де Майер мы проинформировали председателя СФ Валентину Матвиенко, министра иностранных дел Сергея Лаврова, уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с просьбой вмешаться в судьбу Никиты Де Майер и спасти его и родителей от неминуемой расправы в Германии.