ОБЩЕСТВО

Россиянин чудом спасся при теракте в Ницце и перевороте в Стамбуле

Летний отдых за границей едва не стоил жизни нашему соотечественнику, который явно "родился в рубашке".

За прошедшую неделю житель Москвы дважды оказывался на волоске от смерти, пережив теракт в Ницце и попытку госпереворота в Стамбуле. Как рассказал сам турист, в Ницце его подвел навигатор и он заплутал, оказавшись на соседней улице с Английской набережной, хотя планировал быть там. Навигатор упрямо уводил его с набережной, и мужчина решил довериться автоматике - это спасло ему жизнь.

"Когда я проезжал Ниццу, по соседней улице на полном ходу шел этот грузовик с убийцей. Уже потом я узнал из новостей, что был рядом с местом трагедии и именно в то время, когда все произошло", - рассказал Алексей Саморуков «РИА Новости».

На следующий день он  вылетел вечерним рейсом в Стамбул, где в это время мятежники предприняли попытку госпереворота. Оттуда турист планировал возвратиться в Москву. В итоге все время, пока в стране происходил мятеж, он провел в аэропорту Ататюрк, над которым летали истребители. По словам смелого туриста, два инцидента, последовавшие друг за другом, тем не менее, не повлияли на его желание путешествовать дальше.