ОБЩЕСТВО

Китайцы выступили против США: жители массово ломают iPhone и пикетируют KFC

Граждане КНР недовольны решением третейского суда в Гааге о территориальной принадлежности островов в Южно-Китайском море

Националисты в Китае объявили бойкот Штатам и принялись массово ломать свои iPhone и пикетировать рестораны быстрого питания KFC. Обе эти компании молодое поколение КНР однозначно рассматривает, как главные символы Америки. Фото разбитых телефонов  граждане выкладывают в сеть с лозунгом «Если вы не сделали это, вы — не китайцы!», призывая остальных пользователей последовать их примеру.Также атакам подвергаются рестораны KFC, перед которыми выстраиваются люди, размахивая флагами и транспарантами.

(Фото: соцсети)

(Фото: соцсети)

Отмечается, что  официальное новостное агентство Синьхуа уже обратилось к воинственно настроенных гражданам не вымещать свой гнев на имуществе. Оно согласилось со справедливостью их возмущения, но осудила их способ выразить свой патриотизм.

Напомним, недавно третейский суд в Гааге удовлетворил иск Филиппин к КНР, заявив, что не нашел оснований для территориальных притязаний Китая в Южно-Китайском море. По решению суда, КНР не может претендовать на исключительную экономическую зону в районе архипелага Наньша (Спратли).

(Фото: соцсети)

(Фото: соцсети)

Власти Пекина, в свою очередь, заявили, что не признают право третейского суда в Гааге на рассмотрение территориальных проблем Южно-Китайского моря и не намерены выполнять его решения, пишет «Интерфакс». В местных СМИ активно продвигается идея того, что США сподвигли Филиппины на подачу иска, чтобы «представить Китай изгоем в мировом сообществе».