ОБЩЕСТВО

Чернокожий получил пулю за помощь аутисту

Полицейский решил, что афроамериканец представляет опасность

Инцидент произошел в понедельник, 18 июля, в Майами (штат Флорида). Чернокожий мужчина, оказавшийся психотерапевтом Чарльзом Кинси, пытался успокоить аутиста, который сбежал из специального учреждения для людей с ограниченными возможностями. Афроамериканец дал пациенту поиграть в игрушечную машинку, однако проезжающие мимо прохожие приняли ее за оружие и вызвали полицию.

Прибывшие на место стражи порядка также не поверили психотерапевту. Лежа на асфальте с поднятыми руками, Кинси пытался убедить сотрудника правоохранительных органов, что аутист держит в руках игрушку. Полицейский не внял словам подозрительного чернокожего и три раза выстрелил ему в ногу. После этого на обоих мужчин надели наручники, а психотерапевта к тому же оставили 20 минут лежать на земле, не оказывая ему первую помощью

Происшествие было заснято на видео и опубликовано на YouTube. В настоящее время полицейские проводят расследование инцидента. В свою очередь, адвокат пострадавшего потребовала уволить нерадивого стража порядка, пишет Lenta.ru.