ОБЩЕСТВО

Родители смогут застраховать своего ребенка перед тем, как отправить в лагерь

Соответствующий законопроект будет регламентировать организацию детского отдыха.

Законодатели выступают за конкретизацию полномочий федеральных и региональных ведомств. Кроме того, чиновники намерены установить порядок формирования реестров для индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают организацию отдыха для детей. Также власти планируют ввести обязательное страхование жизни и здоровья детей на время отдыха в лагерях.

По словам вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, парламентариям предстоит определить критерии, влияющие на безопасность детей в оздоровительных учреждениях, порядок взаимодействия органов федеральной и региональной исполнительной власти, разработать профстандарты в сфере организации отдыха.

«Главная задача создать систему, которая обеспечит детям интересный и полноценный отдых, а родителям, отправляющих своих детей в детские учреждения, позволит быть за них спокойными», - говорит чиновник.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова отметила, что в правительстве по поручению президента разрабатывается проект федерального закона по организации детского оздоровления и отдыха, причем эта работа началась еще до трагедии на Сямозере, пишут «Известия».

Напомним, что группа из 47 детей в возрасте от 12 до 15 лет, отдыхавших в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро», в сопровождении четырех взрослых инструкторов отправилась в поход на лодках. Три лодки, в которых находились ребята и взрослые, перевернулись из-за сильного штормового ветра, поднявшего волны. Всего погибли четырнадцать детей.