ОБЩЕСТВО

Валерий Николаев попросил суд рассмотреть его уголовное дело в особом порядке

Уголовное дело актера о нападении на полицейского дошло до суда.

Пресненский суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении актера Валерия Николаева. Популярному актеру инкриминируется применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни или здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Наказание по данному обвинению предусматривает штраф до 200 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев либо лишение свободы или принудительные работы на срок до 5 лет.

По информации следствия, 25 февраля 2016 г. Николаев, находясь за рулем, вначале ответил отказом на требование сотрудников правоохранительных органов предъявить документы, а затем, пытаясь скрыться, совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД. Тот получил множественные ушибы.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Под тяжестью собранных доказательств Валерий Николаев признал вину в инкриминируемом ему деянии", - рассказала официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова "Интерфаксу". Как сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы, обвиняемый просит рассмотреть его дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств, так как он полностью согласен с обвинением.

Напомним, что прошедшей зимой со звездой сериала «День рождения Буржуя» произошла череда странных инцидентов. Актер стал участником целой серии резонансных ДТП, в том числе с наездом на человека. В апреле Тверской суд Москвы лишил Валерия Николаева водительских прав на шесть месяцев за выезд на встречную полосу. В мае аналогичное наказание назначили в Мещанском суде, в итоге актера отстранили от управления автомобилем на год. Впоследствии Николаев записал и выложил в Интернет видеоролик, в котором попросил прощения за спровоцированные им ДТП и неподчинение полиции.