ОБЩЕСТВО

Российские самолеты с пятницы снова начнут летать в Турцию

Росавиация сняла запрет на регулярные рейсы в ближневосточную республику

Сегодня, 22 июля, было возобновлено регулярное ависообщение с Турцией, которое приостановили после попытки неудачного военного переворота в стране. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Министерства транспорта РФ.  

«После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. На следующий день Владимир Путин поручил немедленно вывезти российских граждан из аэропортов ближневосточной республики, после чего Росавиация сообщила о приостановке полетов в Турцию до прояснения политической обстановки в этой стране.

Стоит отметить, что чартерные рейсы в Турцию до сих пор не летают. Их отменили после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, пишет «Интерфакс».