ОБЩЕСТВО

Поскользнувшаяся пассажирка отсудила у аэропорта Владивостока 250 тысяч рублей

Женщина упала с ребенком на руках на обледенелом участке перрона

Артемовский городской суд в Приморье постановил выплатить компенсацию пострадавшей в аэропорту Владивостока пассажирке. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«Апелляционная инстанция оставила это решение суда без изменений. Авиапредприятие обязано выплатить компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей», - отметили в ведомстве.

Напомним, жительница Санкт-Петербурга обратилась в Приморскую транспортную прокуратуру после того, как в декабре 2014 года она сильно упала на перроне аэродрома, куда вышла для посадки на рейс «Владивосток-Москва». Пассажирка не смогла удержать равновесие, поскользнувшись на обледенелой дороге, и получила травмы. Самое тревожное, что в момент инцидент она держала на руках 7-месячного ребенка, который, к счастью, не пострадал.

После проведенного расследования, прокуратура обнаружила, что в международном аэропорту Владивостока действительно не обеспечивалось безопасное передвижение пассажиров при выходе на посадку в самолет. В итоге, транспортный прокурор в интересах пострадавшей обратился в Артемовский городской суд Приморского края, пишет «Интерфакс».