ОБЩЕСТВО

СМИ: Милонов предлагает провести альтернативную Олимпиаду

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой провести в Сочи Игры доброй воли и повторить тем самым прецедент 1986 года.

«С огромной досадой мы смотрим на обострение ситуации вокруг грядущей Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Очевидно, что международные спортивные организации, оказывающие давление на нашу команду, являются инструментом в руках западных держав, имеющих неблагородное намерение подрыва национального духа Российской Федерации. Учитывая сложившуюся политическую ситуацию в мире большого спорта и очевидную травлю наших спортсменов со стороны стран Запада, возможным уместным действием с нашей стороны стала бы реанимация идеи Игр доброй воли», - говорит Милонов.

По словам политика, в спорте нет места политическим разногласиям. «Спорт — это красота воли, сила духа и прежде всего честная борьба. То, что мы видим сегодня, — это попытка определить победителя Олимпиады задолго до ее открытия и устранить нашу страну как опасного конкурента».

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет обещал принять решение о возможном отстранении от летней Олимпиады всей российской сборной, дождавшись вердикта CAS по легкоатлетам.

«У нас осталась отличная база от Олимпиады Сочи, мы можем провести там свои собственные Игры, со свойственным нам гостеприимством и радушием. Главное, что мы точно не станем смешивать политику и спорт, здесь важны только показатели», - отметил депутат Госдумы Вадим Деньгин.

Напомним, что спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск 68 членов сборной РФ по легкой атлетике, которых не допустила к Олимпиаде Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Таким образом, российским легкоатлетам запретили принимать участие в Олимпийских играх-2016 под флагом РФ. В социальных сетях появилось множество комментариев по этому поводу. Первыми свое негодование высказали спортсмены, пишут «Известия».