ОБЩЕСТВО

Попрошаек, спекулирующих на жалости к животным, обяжут платить штраф

С соответствующей инициативой выступили депутаты от ЛДПР.

Политики предлагают ввести административный штраф в размере 10 тысяч рублей за попрошайничество. В последнее время нищие стали появляться в переходах метро, на остановках, вокзалах и станциях с собаками. Они просят деньги на корм и содержание животных.

«В действующем законодательстве отсутствует норма, устанавливающая ответственность за попрошайничество с использованием животных. Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается восполнить данный пробел и дополнить главу 20 КоАП новой статьей, позволяющей привлечь к административной ответственности лиц, занимающихся попрошайничеством с использованием животных. Наказание – административный штраф в размере десяти тысяч рублей или обязательные работы до сорока часов», - говорит депутат фракции Ярослав Нилов.

Партия поддерживает позицию зоозащитников, которые борются с проявлениями издевательского отношения к животным, передают «Риа новости».

«Подобное попрошайничество – криминальный бизнес, построенный на том, чтобы вызвать сентиментальные чувства у эмоциональных людей, в том числе пожилого возраста, маленьких детей», - отметил депутат.