ОБЩЕСТВО

Свадебный переполох: Подробности самоубийства чеченских Ромео и Джульетты

Влюбленные в тайне от близких заключили мусульманский брак.

Общественность шокировало самоубийство 23-летней Залины и 20-летнего Усмана. Новобрачные отравились газом из баллонов в квартире одной из многоэтажных квартир в Грозном.

«Они очень хотели быть вместе. Но мать Усмана, известный в республике врач, была жестко настроена против Залины. Женщина, воспитавшая троих детей, души не чаяла в своем чаде, но имела на сына совсем другие планы. Хотела женить его на другой девушке, которая Усману была не совсем по нраву. Он был пылко влюблен в Залину, только и мечтал о ней и даже хотел забрать с собой в Англию, где учился на врача», - рассказал источник близкий к семье погибшей девушки.

Они подали документы для того, чтобы получить британскую визу. Узнав об этом мать Усмана позвонила в английское посольство и сообщила, что Залина террористка. «Естественно, после такого вопрос с британской визой для Залины отпал сам собой», - отмечают знакомые семьи.

Несмотря на то, что родители были против союза молодых людей, чеченские Ромео и Джульетта решили пожениться тайно. Они пришли к мулле в мечеть и заключили исламский брак, после чего поселились в квартире в Грозном, которую им сняли близкие.

Узнав о свадьбе мать юноши устроила скандал и потребовала от родителей Залины забрать девушку. В настоящее время следственное управление СК РФ по Чеченской Республике проводит проверку по факту самоубийства, пишет «Комсомольская правда».