ОБЩЕСТВО

Новый теракт в Европе: в Мюнхене расстреляны посетители крупного торгового центра

Жителям города посоветовали не выходить на улицы

Полиция Мюнхена распространила сообщения для жителей и гостей города с призывом покинуть улицы и по возможности не выходить из домов. Полиция столицы Баварии находится в полной боевой готовности. В торговом центре Olympia в южной части Мюнхена произошла стрельба, есть погибшие и раненые. Данные о жертвах и пострадавших очень противоречивы, вначале полиция сообщила об одном погибшем, потом - что жертвами неизвестного мужчины, открывшего огонь по посетителям торгового центра, стали по меньшей мере три человека. По информации Reuters, местные СМи сообщают о 15 погибших.

Полиция оцепила здание, в районе проводится масштабная операция с привлечением вертолетов, объявлен план "Перехват". общественный транспорт в городе не работает, закрыт главный железнодорожный вокзал. По информации правоохранительных органов баварской столицы, стрелявшему удалось скрыться. По данным полиции, произошедшее может быть террористическими атаками. Пока не известно, действовал ли террорист в одиночку - по заявлениям очевидцев, стрелявших могло быть трое.

Также СМИ сообщили о стрельбе в других районах Мюнхена - на площади Карлсплатц и у станции метро Мариенплатц, сообщает «РИА Новости».