ОБЩЕСТВО

Новая жертва сирийского конфликта: российский военный погиб, подорвавшись на мине

Рядовой Никита Шевченко посмертно представлен к государственной награде.

Военнослужаший-контрактник погиб в сирийской провинции Алеппо, его смерть стала уже третьей потерей для российской стороны в Сирии за этот месяц. "В провинции Алеппо, при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко… ", - цитирует «РИА Новости» заявление управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Известно, что военнослужащий ехал в автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местного населения. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство. Военным врачам, начавшим оказывать помощь военнослужащему прямо на месте, не удалось спасти его жизнь. По сообщению Минобороны, рядовой Шевченко посмертно представлен к государственной награде.

Напомним, что в начале июля во время облета в районе Пальмиры был сбит вертолета Ми-25, находившиеся в нем в российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли.