ОБЩЕСТВО

Дональд Трамп стал главным фигурантом нового скандала с изнасилованием

Вслед за появившейся в прессе историей с изнасилованием 13-летней девочки о попытке изнасилования сообщила бывшая соратница кандидата в президенты США.

Раскрыть подробности инцидента бывшая соратница миллиардера Джилл Харт, с которой Трамп организовывал фестиваль "Американская мечта", решилась только сейчас. Как она рассказала журналистам, все началось в 1992 году, с самого начала ее работы с Трампом тот начал уделять ей повышенное внимание и не прекратил это делать даже после очередной женитьбы. А в 1997-м  Дональд Трамп, по словам Харт, стал открыто требовать от нее начать с ним встречаться, а потом и вовсе попытался изнасиловать.

«Он толкнул меня к стене, держал руки за спиной и попытался сорвать мое платье. Я сказала ему, чтобы он прекратил», - цитирует ее рассказ Life. По словам женщины, это было отвратительно, к тому же Трамп знал, что она была со своим тогдашним молодым человеком, потом ставшим ее мужем, он находился в соседней комнате.

Джилл Харт подала иск в суд, но вскоре забрала его и предпочла больше не говорить о произошедшем. Трамп все обвинения категорически отрицал, называя Харт лгуньей, именно это обстоятельство и побудило женщину рассказать подробности той истории. По ее словам, сейчас она не выдвигает к Трампу никаких требований, кроме одного -  чтобы он перестал называть ее показания ложью.

Это уже не первое обвинение в изнасиловании, звучащее в адрес Дональда Трампа за этот месяц. В начале июля Daily Telegraph сообщил, что миллиардер в 1994 году изнасиловал 13-летнюю девочку, якобы он делал это неоднократно и угрожал ее родственникам, которые хотели привлечь его к ответственности. По информации издания, потерпевшая, имя которой не разглашается, подала документы в Федеральный суд США, в них сообщается о четырех случаях сексуального насилия, во время которых Трамп привязывал ее к кровати и требовал от нее полного «подчинения». Сам Дональд Трамп все обвинения отрицал.