ОБЩЕСТВО

Мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана

Мотивы, заставившие его устроить побоище в пятницу вечером, пока не известны.

"Подозреваемый, по данным, которые на настоящий момент есть у следствия,-  18-летний немецкий иранец из Мюнхена", - цитирует «РИА Новости» заявление главы мюнхенской полиции Хубертуса Андре. По предварительной информации, стрелок покончил собой – полиция подозревает, что  тело девятого погибшего, обнаруженное вчера в районе торгового центра «Олимпия», принадлежит ему. Однако, как подчеркнул Андре, этот только предварительная информация.

Сразу после нападения в торговом центре стали поступать сообщения о стрельбе в других районах Мюнхена. Однако в полиции отметили, что эти данные не подтвердились, также как и информация, что стрелявших было трое - правоохранительные органы установили, что два человека, на большой скорости уехавшие на машинах от  "Олимпии" и подозревавшиеся в соучастии в атаке, непричастны к ней.

Сейчас, по официальным данным, среди госпитализированных 16 человек, 3 из них в очень тяжелом состоянии. Погибли 9 человек, среди жертв и пострадавших есть несовершеннолетние. Информации о пострадавших в Мюнхене россиянах не поступало.