ОБЩЕСТВО

Павел Астахов пырнул ножом мужчину, отказавшего ему в медленном танце

Леденящая кровь история произошла в Мордовии

С цветами и подарками 35-летний Вячеслав КОСОЛАПОВ отправился на день рождения к подруге в село Атемар в десяти километрах от Саранска. Но праздничная вечеринка закончилась драматически: после некрасивой ссоры мужчина угодил в больницу.

Гостя встретили радушно, усадили за стол, налили рюмку, накормили салатом, рассказывает портал новостей Саранска и Мордовии Stolica-s.su. Компанию разбавляли семейная пара и 42-летний местный житель Павел Астахов. Праздник проходил по заранее утвержденному сценарию. Говорились тосты, время от времени кто-то выдавал политический анекдот с обязательной концовкой: «… на рыло!» От неловких движений присутствующих неуверенно качался праздничный стол, скрипели стулья. Лепсом надрывался старенький двухкассетник. Виновница торжества волнительно смотрела на мужа. И тут…

Неожиданно для всех подвыпивший атемарец пригласил на медленный танец 35-летнего гостя. Вячеслав Косолапов отмахнулся от щекотливого предложения, сославшись на неумение танцевать. После инцидента где-то в районе люстры стала накапливаться негативная энергия. На кухне обреченно чмокнул потухшими губами жареный карп. Пиво в «полторашках» заволновалось желтыми буравчиками, предчувствуя красивую развязку. Участники застолья неуверенно тыкали вилками в опустевшие тарелки, осознавая всю пагубность сомнительных ценностей Запада. Но Павел Астахов не унимался. Через некоторое время он снова подкатил с неприличным предложением к Косолапову. «Разрешите пригласить вас…»,  — начал он свою бессвязную, но страстную речь. «Ходи ты в гей-клуб», — примерно так ответил ему морально устойчивый Вячеслав. Чтобы как-то разрядить обстановку, компания вежливо рассмеялась, а отвергнутый атемарец затаил обиду. Дождавшись пока Косолапов выйдет на улицу, он понесся за ним следом и нанес Косолапову один удар ножом. Лезвие пробило живот. На землю полилась кровь… Говорят, что при этом отвергнутый мужчина произнес популярную в Атемаре фразу: «Так не доставайся же ты никому!»

Врачи спасли жизнь Вячеславу Косолапову. В суде Павел Астахов частично признал свою вину. За причинение тяжкого вреда здоровью суд определил ему четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.