ОБЩЕСТВО

На Украине создали бронежилет для собак

Ученые не учли анатомических особенностей четвероногих бойцов мужского пола

Надев изделие на манекен, его создатели продемонстрировали: защита сидит, как влитая. Сколько весит подобное приспособление, не уточняется, хотя этот аспект один из наиболее важных: как уговорить мухтаров и джульбарсов носить на себе дополнительный груз?

Изобретение принадлежит конструкторам предприятия «Украинская броня». Его представители с гордостью сообщают, что придуманный ими элемент индивидуальной защиты убережет собаку от пуль, холодного оружия и даже клыков дикого кабана и будет очень востребован не только у военных, но и охотников.
- Баллистический пакет бронежилета предоставляет общую площадь защиты в размере 42 квадратных дециметров, — сообщается в презентации изделия.

Однако те же военные и охотники, внимательнее разглядев бронежилет на манекене (живым псинкам его еще не примеряли), засомневались: уязвимой остаются голова и шея. К тому же модель рассчитана явно на собак-девочек. «Мальчикам» в таком костюме будет не удобно – в силу особенностей анатомического строения справлять нужду им придется прямо под «панцирь». А бегать в сыром боекостюме ни одному бойцу не понравится, даже четвероногому.