ОБЩЕСТВО

По тверским дорогам можно ездить лишь на танке

Коммунистам подарили разбитые башмаки и пакеты с мусором

На сайте Счетной палаты РФ опубликован доклад, согласно которому 75 процентов дорог Тверской области не отвечают требованиям. И это происходит практически в Подмосковье – всего 170 километров отделяет Тверь от столицы.

Комплексную проверку дорог провели в 2015 году по поручению и.о. губернатора Тверской области Игоря Рудени. И властей как будто открылись глаза: они увидели не только ужасающее состояние дорожного полотна, но и узнали, что в этой сфере творятся такие махинации на сотни томов уголовного процесса.

- В части формирования и использования средств дорожного фонда необходимо отметить, что областью регулярно не обеспечивается полноценное использование средств в размере фактически поступивших доходов от установленных законодательством источников. В 2015 году Дорожным фондом недополучено 1,13 млрд рублей, всего за время с начала его образования – 7,2 млрд рублей, – говорится в докладе аудитора Юрия Росляка.

Дорожное полотно разбито не только на областных трассах, но и в районных центрах области. В Кимрах местные жители насчитали более 6 тысяч ям. Горожане обвиняют в бездействии местного «красного» мэра Романа Андреева. Два года назад перед избранием на должность он обещал безобразие на дорогах устранить, но, видимо, забыл об этом.  

Местные активисты ездят жаловаться в Москву. 22 июля у стен Общественной приемной КПРФ, которую представляет мэр Андреев, состоялся народный сход. Кимрчане потребовали обратить внимание на проблемы города и подарили коммунистам испорченную обувь с пакетами мусора, которые, по их мнению, символизируют разбитые дороги и замусоренные города Тверской области.