ОБЩЕСТВО

В Москве накрыли банду «автоподставщиков»

Преступники сымитировали более 10 ДТП

В преступную группировку входило пять человек, являющихся жителями Москвы и Московской области. Мужчины передвигались на дорогих иномарках по столице и действовали по строго отработанной схеме, сообщается на сайте МВД РФ. Потенциальными жертвами банды становились в основном мужчины старше 35 лет, управлявшие автомобилями масс-сегмента.

Злоумышленники имитировали аварию, приблизившись к машине жертвы и кинув в нее какой-либо предмет для создания характерного звука удара. Далее, когда потерпевший останавливался для выяснения обстоятельств, фигуранты объясняли ему, что он стал виновником ДТП, после чего предлагали решить вопрос «на месте» без привлечения сотрудников ГИБДД и требовали заплатить деньги за причиненный ущерб. Вмятины и царапины тоже наносились на машину заблаговременно. По данным правоохранителей, за каждую такую аферу преступники получали от жертв от 30 до 50 тысяч рублей.

После ареста полицейские нашли у банды наждачную бумагу, которой наносились повреждения на машину потерпевших, радиостанции, с помощью которых они переговаривались друг с другом во время преступления, и различные предметы, применявшиеся для имитации ДТП. Также выяснилось, что автомобиль преступников был оборудован номерами-«перевертышами», так что их можно было изменить за секунду в случае необходимости.

Сейчас в отношении банды заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Трое подозреваемых заключены под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде, пишет NEWSru.com.