ОБЩЕСТВО

Налоговые каникулы для садоводов

Индивидуальных сельхозпроизводителей выведут из тени.

Государство планирует легализовать деятельность граждан, живущих за счет личного подсобного хозяйства. Также налоги будут платить мелкие фермеры, которые ранее не были зарегистрированы как субъекты экономической деятельности.

В Ростовской области уже действуют так называемые «налоговые каникулы».
По словам депутата регионального парламента, члена палаты молодых законодателей при Совете Федерации Ирины Загоруйко, необходимо внести поправки на федеральном уровне, так как в настоящее время перед региональными властями стоит задача обеспечить продовольственную безопасность.

«В декабре парламент Ростовской области внес изменения: налоговые каникулы, которые на федеральном уровне были предоставлены четырем отраслям, теперь в нашем регионе распространяются на аграрную отрасль. Для нашего аграрного региона это очень актуально, но есть и другие — Краснодарский край, Ставропольский край», - говорит Загоруйко.

Парламентарий отметила, что благодаря новой системе многие фермерские хозяйства выйдут из тени, появятся условия, чтобы они легализовались.

«Мы же хотим, чтобы сельскохозяйственные ярмарки развивались. Сельхозпроизводители должны иметь возможность вести открыто свою деятельность, и их товары должны появляться на прилавках», - цитируют «Известия» слова депутата.