ОБЩЕСТВО

Россия на Олимпиаде в Рио: Не котята, чтобы нас топить!

Россию не отстранили от Олимпийских игр. Мы торжествуем. Боже, да как вся эта ситуация вообще могла произойти?! Как?! Как такая политическая и спортивная супердержава допустила такое? Чтобы нас топили, как только что появившихся на свет котят! Российских атлетов уже искупали во всем дерьме, в каком только возможно. Но ведь это фол в первую очередь со стороны наших чиновников, юристов, спортивной медицины.

Додуматься отстранить от участия в Олимпийских играх одного из лидеров мирового спорта! Все повозмущались, в лучшем случае выпустили пар в пост на Фейсбуке, и на этом все закончилось. А как бывает у них? За полгода жизни в Америке я сделала любопытные для себя наблюдения и хотела бы ими поделиться. Чтобы хоть немного стало понятнее, как работают мозги у американцев.

1. Если американца что-то не устраивает или ему показалось, что его кто-то обидел, или его действительно кто-то обидел, он идет в суд. Не ругается, не скандалит, а просто судится, доказывая свою правоту, и ставит обидчика на приличные деньги. Американцы судятся всегда и везде. Они настолько преуспели в этом деле, что засудят на ровном месте любого.

Не понравился внешний вид зубной щетки - сдадут обратно в магазин. Не приняли – подадут в суд. Учитель не так посмотрел на твоего ребенка – в суд. В России в суд добровольно никто не ходит. Неудивительно, что все спортивные суды наша страна проиграла в одну калитку…

2. Американцы адски соблюдают любые правила. До буквы, точки, запятой. Их так учат с садика. Примеры самые простые. Если в школе положено подниматься вверх по одной стороне лестницы, а спускаться по другой, значит ни один ребенок не сделает иначе. Если нельзя ездить по обочине, значит в пробке ни одна машина не поедет!!! У них в школьных аттестатах есть куча граф, в которых оценивается, насколько ребенок следует разным правилам. Не только выставляют оценки за математику или природоведение, а еще и оценивают умение ребенка выполнять инструкции.

Вы представляете, они даже в жмурках не поглядывают! Потому что это нечестно.

Они обязательно вызовут полицию, если узнают, что ребенок до 12 лет сидит один дома. Они сделают это из самых лучших побуждений, волнуясь за безопасность школьника, потому что по закону штата Вирджиния детей до 12 или 13 лет запрещено оставлять одних дома. И они сделают это не потому, что ребенок русский или еще какой-то. Они поступают так с обычными американскими детьми.

3. Американцы такие все честные, что не принимают допинг? Не знаю, но думаю, что массово не принимают. Потому что допинг - это запрещенные препараты. А зачем нарушать закон и портить себе карьеру? Но значит ли это, что они ничего вообще не принимают, чтобы помочь своему организму, например, быстрее восстановиться? Думаю, что принимают. Просто спортивная медицина и наука у них развиты на порядок выше. Не зря они со всего мира собирают лучшие мозги в свои университеты.

Почему их тогда не ловят? Почему к их атлетам нет претензий? Почему мы потеряли представителей в большинстве международных федераций? А вот над этими вопросами как раз и нужно работать российским спортивным чиновникам. Почему немцы сняли фильм про российский допинг, а не мы про немецкий или американский? Почему скандал вышел с российской командой, а не какой-либо другой? Потому что защищать интересы своей собственной страны на международной арене - это работа, которую «надо работать».