ОБЩЕСТВО

На Москву надвигается жара за 30

До столицы дотянулся дым от сибирских пожаров

Волна зноя накроет в ближайшие дни Москву и другие города средней полосы России. К выходным воздух раскалится до рекордных отметок. Всю ближайшую неделю температура будет превышать климатическую норму на 4-5 градусов.

Завтра, во вторник, температура поднимется до  +27...+29 °C. Влажность воздуха составит более 40 процентов. Но будет дуть слабый северный ветер, что поможет легче дышать.

Ночи тоже станут заметно теплее.: +16...+18 °C. К четвергу в это время суток будет +13...+18°C.

Такая погода сохранится до конца недели. А в выходные столбики термометров доберутся до отметки +30°C.

Пожилые и метеозависимые люди, а также те, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами, страдает ожирением, сахарным диабетом и другими серьезными недугами, такую погоду переносят особенно тяжело. Чтобы облегчить состояние, врачи рекомендуют больше пить чистой воды, закрывать днем окна и двери в доме и по возможности не бывать на солнце.

В прошедшие выходные в московском регионе явно ощущался запах гари, а в воздухе висела мгла. По данных экспертов Гринписа, эти явления вызвал дым, дотянувшийся к нам из Сибири, где горят леса. Медики утверждают, что опасений он не вызывает, так как не очень плотный, но все равно неприятно.