ОБЩЕСТВО

Очередная трагедия в детском лагере: вожатый в Приамурье погиб от удара током

18-летний парень умер во время игры с детьми

В настоящее время следователи проводят проверку случившегося. Согласно сообщению регионального Следственного управления СК РФ, ЧП произошло в Бурейском районе 25 июля в детском санатории «Белые горы». Вожатый 1997 года рождения играл с детьми в игру «Сафари», зашел в помещение электроподстанции, которая находится на территории лагеря, и получил смертельный удар током.

Пресс-секретарь учреждения Ольга Пасенкова утверждает, что трансформаторная подстанция, где погиб вожатый, является безопасным объектом. «Сама подстанция как объект опасности не представляет. В начале июля … была проведена проверка Росэнергонадзора, все было в порядке. Вожатый прошел необходимый инструктаж перед началом работы в лагере», - сообщила Пасенкова.

Известно, что 18-летний молодой человек приехал в «Белые горы» на практику из Хабаровской юридической академии. После ЧП ему сразу же вызвали скорую, в ожидании которой реанимацию проводили медики лагеря. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти парня не удалось. Сейчас в детском санатории проводится служебное расследование, сообщает NEWSru.com.