ОБЩЕСТВО

СМИ: 8-летний мальчик с котом уехал в Биробиджан

Мама ребенка осталась стоять на перроне с продуктами в руках.

Как пишут местные СМИ, восьмилетний мальчик и кот уехали в Биробиджан на поезде Владивосток — Новокузнецк. Мама юного путешественника вышла на станции купить продукты и отстала от поезда.

«Ребенок вместе с багажом и котом отправился дальше, а мама осталась стоять на перроне», - сообщили в транспортном управлении МВД России.

Женщине удалось связаться с сотрудниками транспортной полиции, они передали информацию сотрудникам на станции Биробиджан.

Отмечается, что «все время в пути с 8-летним мальчиком находились начальник поезда и проводники, которые помогли ребенку в стрессовой ситуации, успокаивая его и отвлекая разговорами. Мальчик вместе с проводниками собрал вещи, разложенные мамой в купе, и самое главное, нашли кота, который выскочил из переносной сумки и бродил по вагону в поисках хозяйки».

Мальчика и кота в Биробиджане встречала инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции Ольга Шереметьева. «Трудно было сдержать слезы, видя встречу матери и сына, для которых эти 3 часа проведенных в разлуке, показались вечностью», — говорит инспектор.

Ребенок, его мама и кот смогли вернуться из Биробиджана в Улан-Удэ, пишет gazeta.ru.