ОБЩЕСТВО

Жена Мотороллы назвала абхазцев «невероятно ленивыми»

Супруга легендарного ополченца сравнила республику с Припятью

Елена ПАВЛОВА, супруга известного ополченца Моторолы (Арсения ПАВЛОВА), воюющего на стороне самопровозглашенной ДНР, крайне резко высказалась на своей странице «ВКонтакте» о жителях Абхазии, где она отдыхала вместе с мужем.

По ее словам, «Рица — это единственное место, ради которого можно посетить Абхазию». О местных жителях она выразилась крайне неблагоприятно.

«Господь наделил эту землю безумно красивой природой, и такими же невероятно ленивыми людьми. – написала Павлова. – Везде срач и разруха, не смотря на то что с конца войны прошло 23 года». Павлова сравнила Абхазию с Припятью: «Хотите в Припять? Велкам ту Абхазия!»

Пост вызвал возмущение многих абхазцев. Некоторые отмечали, что некорректно так отзываться о братском народе, у которого общий союзник — Россия. Но были и другие комментарии в Сети. «Все она правильно сказала, - пишет житель Саратова Евгений Милов, - Россия вкачала в республику миллиарды, где же они? Уровень сервиса просто убогий».

Арсений Павлов -   командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Получил известность в результате прямых трансляций боёв в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск, Донецкий аэропорт и в районе Дебальцево.

Был тяжело ранен в руку и левый глаз.