ОБЩЕСТВО

Новое ЧП в Германии: неизвестный открыл огонь в университетской клинике Берлина

Мужчина напал на врача медицинского учреждения

В Германии произошло очередное происшествие в общественном месте. На этот раз неизвестный мужчина ворвался с оружием в руках в кампус Бенджамина Франклина, который расположен в районе Штеглиц на юго-востоке Берлина. Информация о случившемся появилась в немецкой газете Bild.

Издание сообщает, что неизвестный выстрелил в одного из врачей медицинского учреждения, после чего покончил с собой. Пока нет данных о состоянии медика и других пострадавших. На место ЧП уже прибыли отряды полиции, которые выясняют все обстоятельства дела, пишет Lenta.ru.

Напомним, в ночь на 25 июля в центре немецкого Ройтлингена (земля Баден-Вюртемберг) 21-летний выходец из Сирии, ранее запросивший в Германии статус беженца, вступил в перепалку с продавщицей в ларьке с кебабом и в пылу ссоры нанес ей смертельные раны мачете. После этого мужчина напал еще на двух человек, находящихся вблизи киоска, они получили ранения. Сотрудники полиции задержали нападавшего спустя несколько минут, а сам факт нападения испуганные очевидцы успели заснять на видео.

Позже утром того же дня взрыв прогремел в одном из ресторанов в центре баварского города Ансбах. Более 10 человек получили серьезные травмы, сам террорист, оказавшийся 27-летним сирийцем, которому год назад власти отказали в предоставлении статуса беженца, погиб.