ОБЩЕСТВО

Дома у главы ФТС при расследовании дела о контрабанде алкоголя нашли миллионы в коробках

Во время обысков в загородном доме руководителя Федеральной таможенной службы Андрея следователи обнаружили внушительную сумму денег, ювелирные изделия и старинные картины.

Банкноты хранились в коробках для обуви, сообщает «Газета». Как рассказал  источник в правоохранительных органах, во время обысков у руководителя ФТС Андрея Бельянинова следователи обнаружили около 10 млн рублей, около 400 тысяч долларов и около 300 тысяч евро, а также ювелирные изделия, в ходе расследования будут проверяться источники получения найденных денежных средств.

Обыски в кабинетах и по месту жительства у главы ФТС и его заместителей Андрея Струкова и Руслана Давыдова прошли в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя. Продукция закупалась в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялась в Россию под видом строительного герметика. Его главным фигурантом является генеральный директор холдинговой компании "Форум" Дмитрий Михальченко. По информации следствия, он создал организованную группу с целью контрабанды алкогольной продукции, подельниками бизнесмена были его заместитель Борис Коревский, замгендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Все фигуранты дела заключены в СИЗО, сообщает «ТАСС»,  никто из них не признает вину. Следствие проверяет информацию о том, знало ли руководство таможенной службы о схеме контрабандной поставки элитного алкоголя, сообщил источник в правоохранительных органах.