ОБЩЕСТВО

Арестованный генерал Никандров мог получать квартиры от черных риэлторов

Такие подозрения появились во время расследования дела, связанного с деятельностью крупной столичной группировки черных риелторов.

По словам одного из фигурантов уголовного дела, который начал сотрудничать со следствием, группировку защищал и оберегал в том числе и замначальника Следственного комитета по Москве генерал Денис Никандров, недавно взятый под стражу по громкому делу, связанному с получением многомиллионной взятки от одного из лидеров российского криминального сообщества – вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

«Кроме сыщиков из 13-го отдела МУРа в деле оказались замешаны следователи СК, сотрудники прокуратуры и даже простые участковые», - сообщил источник в спецслужбах Life. Группировка орудовала около 10 лет, полицейские находили в разных районах Москвы одиноких или пьющих владельцев квартир. Некоторые из них потом пропадали без вести, других находили убитыми при странных обстоятельствах. Группировка работала так долго, потому что ей покровительствовали оперативники МВД, следователи СКР и прокуроры, следователи СКР выносили отказные в возбуждении уголовных дел, а прокуроры соглашались.

По словам начавшего сотрудничать со следствием фигуранта уголовного дела, за «лояльность» высокопоставленным силовикам, среди которых якобы был и арестованный замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров, перепадали квартиры. Эта информация сейчас проверяется следователями ФСБ. Также следователи начали проверку всех дел, которые вел Никандров.