ОБЩЕСТВО

Российские туроператоры пообещали специальные туры для ловцов покемонов

Однако у отечественных представителей туротрасли, в отличие от зарубежных коллег, есть сомнения, что ловля «редкого покемона» будет решающим фактором при выборе места отдыха.

Передовые европейские туркомпании уже создают и специальные туры – например, для поездки в США, где можно поймать 142 покемона. Российские туроператоры пока таких программ не планируют,  и запросов на такие поездки за виртуальными монстриками не получали. Однако готовы использовать возможности покемономании, например, для отправки фанатов этой игры в индивидуальные туры, сообщает официальный сайт «Ассоциации туроператоров».

Как рассказал «Вестнику АТОР» директор по маркетингу и рекламе одного из крупнейших российских туроператоров, «моду на покемонов» можно использовать как довесок в маркетинговых активностях, однако есть сомнения, что ловля «редкого покемона» будет решающим фактором при выборе места отдыха. Его коллега увидел определенный потенциал для туризма в «ловле покемонов»: по его мнению, это «возможность предложить туристу интересный индивидуальный тур, даже если целью является погоня за виртуальными существами».