ОБЩЕСТВО

Алена Притула впервые прокомментировала убийство Павла Шеремета

Гражданская жена журналиста нарушила негласный обет молчания и заявила, что виновные обязательно будут наказаны

Руководитель и соосновательница интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула, в машине которой сработало взрывное устройство, приведшее к гибели Павла Шеремета, впервые прокомментировала его убийство. Свой комментарий она опубликовала в соцсети.

Притула рассказала о последнем разговоре с Павлом Шереметом, случившемся вечером накануне трагедии. «Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание — приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть ещё и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства… Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом», — написала она. «Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть», - отметила журналист.

Алена Притула поблагодарила всех, кого смерть журналиста не оставила равнодушным, кто поддержал ее и выразил соболезнования. «На самом деле ваши сообщения и письма придают смысл жизни Паши. Поэтому - выражайте соболезнование, только искренне. Точно так же, как не скупитесь на выражение любви к живому человеку. Выражайте свои чувства. Применяйте слова для любви, но не для ненависти», - призналась она. Также Алена Притула выразила уверенность, что виновные в смерти Павла Шеремета обязательно будут наказаны и что следователи найдут убийц.

Напомним, что известный журналист был убит утром 20 июля, когда ехал на работу. В авто, где находился Павел Шеремет, сработало взрывное устройство. Взлетевшая на воздух машина принадлежала Алене Притуле, но в тот день в автомобиле ее не было. По заявлению следователей, основной версией убийства тележурналиста стала его профессиональная деятельность.