ОБЩЕСТВО

Экскурсия в тюрьму: Судебных приставов сводили к осужденным коллегам

В Татарстане судебных приставов в качестве профилактических мер сводили на экскурсию в тюрьму, где отбывают срок осужденные коллеги.

Подобная мера должна была послужить уроком для сотрудников. По словам главы управления судебных приставов республики Радика Ильясова, для того, чтобы коллеги не совершали должностных преступлений, с ними проводится постоянная профилактическая работа.

Помимо того, что их водят в тюрьмы, где отбывают наказание провинившиеся сотрудники, приставы также должны присутствовать и на судебных процессах, в которых сотрудники ведомства выступают как обвиняемые.

«Кроме того, мы снимаем сами судебные процессы, фигурантами в которых оказываются наши сотрудники, и потом отправляем эти видеозаписи в районные и городские отделы. Как руководитель я не упускаю ни одного совещания, чтобы раз за разом сказать, какой вред наносят даже сами себе сотрудники, решившие нарушить закон, используя служебное положение», - отмечает Ильясов.

По словам главы управления, подобные меры дают определённый результат. За 2015 год девять сотрудников управления добровольно доложили о попытках дачи взяток, пишет tjournal.ru.