ОБЩЕСТВО

Шило или мыло: Киев, Днепр и Львов поборются за право провести «Евровидение-2017»

Хотя ни один из городов не готов принять у себя международный конкурс

В начале августа на Украине наконец-то решат, где будет проходить «Евровидение-2017». Известно, что всего заявки на участие в отборе подавали шесть городов: Киев, Одесса, Днепр (бывший Днепропетровск), Львов, Харьков и Херсон. 22 июля оргкомитет оставил трех финалистов, которые разыграют между собой право принимать песенный конкурс. Наиболее вероятным победителем называют Киев, в котором в 2005 году уже проходило данное мероприятие.

К слову, победителей конкурса должны были озвучить сегодня, 27 июля, на пресс-конференции в присутствии премьера Украины Владимира Гройсмана. Но по «техническим причинам» оглашение финалиста решено было перенести на 1-ое августа. «Еще определяемся: очень сильные города-претенденты, и это требует времени для определения», - пояснила представитель министра культуры Украины Юлия Доценко.

Стоит отметить, что, по данным СМИ, ни один из городов на 100% не готов к проведению «Евровидения». Киев, конечно, имеет самую развитую инфраструктуру, но во Дворце спорта, который указывается, как возможное место проведения конкурса, в этот время будет проходить Чемпионат мира по хоккею и перенести его никак нельзя. Кроме того, арена уже технически устарела и ее нужно реконструировать.

Напомним, отбор участников на международный конкурс начнется на Украине 1 сентября. А музыкальным продюсером, отвечающим за национальный отбор, как и раньше, станет Констатин Меладзе, пишет NEWSru.com.