ОБЩЕСТВО

В Санкт Петербурге Давиду прикроют срам

Жительница города пожаловалась, что «скульптура портит облик города и уродует детские души»

Организаторы мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира» в Санкт-Петербурге решили одеть копию статуи Давида, установленную возле церкви Святой Анны на Кирочной улице.

Устроители запустили акцию «Одень Давида»: до 15 августа они будут принимать от жителей Петербурга идея лучшего наряда для статуи, а затем выберут лучший вариант и сошьют Давиду трусы. Организаторы выставки пообещали, что до начала учебного года гениталии и ягодицы скульптуры Микеланджело будут прикрыты.

Горожанка обратилась с жалобой к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

- Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант уродует детские души! — взывала неравнодушная женщина к сознательности уполномоченного.  По словам сотрудников аппарата омбудсмена, женщиной им удалось поговорить лично, но никакие доводы на нее не подействовали.

Организаторы выставки отметили, что скульптура, которую они хотят подарить городу, простоит на Кирочной улице до конца работы экспозиции — до 2 октября.

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» открылась в Петербурге 22 мая, она сделана по тому же типу, что «Босх. Ожившие полотна» и «Ван Гог. Ожившие полотна».