ОБЩЕСТВО

Экс-претендентку на звание «Мисс Мира» посадили за наркотики на 15 лет

Бывшей претендентке на звание "Мисс Мира-2015", колумбийской модели Хулиане Лопес Саррасоле повезло: ей грозила смертная казнь.

Экс-претендентка на звание "Мисс Мира-2015" от Колумбии Хулиана Лопес Саррасола пыталась заработать на контрабанде наркотиков. Но в июле 2015 года 22-летняя колумбийская модель попалась с 610 граммами кокаина в аэропорту китайского города Гуанчжоу. Наркотики были спрятаны в портативном компьютере. Следствие установило, что Саррасола согласилась провести их, чтобы заработать деньги для участия во всемирном конкурсе красоты. Но вместо конкурса она оказалась под следствием. В итоге суд Гуанчжоу приговорил ее 15 годам лишения свободы.

По словам девушки, которая ранее выиграла конкурс "Мисс Антьокия" в Колумбии и готовилась к участию в конкурсе красоты "Мисс Колумбия" и "Мисс мира-2015" в китайском городе Санья, ей были необходимы деньги для оплаты своих поездок и отелей, сообщает «РИА Новости». Китайский суд выбрал наиболее мягкий вариант наказания: обычно в таких случаях по законам страны преступникам грозит смертная казнь или пожизненное заключение. По информации местной прессы, столь снисходительное отношение суда было вызвано раскаянием колумбийской модели и ее активным сотрудничеством со следствием.