ОБЩЕСТВО

Сотрудника ГИБДД уволили за честность

Инспектор из Нижневартовска попытался добиться справедливости - за что и поплатился

Сотрудник ГИБДД из города Нижневартовск Андрей Ласкин был уволен из органов после того, как выложил в сеть запись с видеорегистратора, на которой видно как на двух водителей заводят протокол о вождении в нетрезвом виде. Фигурантами дела были сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску Артур Шарапов и врач местного аэропорта Сергей Бухаров. Позже нарушителей отпустили и они, оставшись безнаказанными, продолжили ездить за рулем.

Честный инспектор, узнав об этом, не смог стерпеть и решил добиться справедливости через интернет. Однако руководству не понравились его действия и полицейского уволили. «Он уволен за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», - объяснили журналистам в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Сам Ласкин соглашается, что действительно копировал служебные материалы, но поясняет, что был вынужден так поступать. «Делалось это только для того, чтобы в случае каких-то конфликтных или спорных ситуаций с разными влиятельными нарушителями иметь какую-то страховку, как-то прикрыть себя, чтобы не сделали потом крайним. У моих коллег тоже есть записи, и там люди посерьезнее Шарапова и Бухарова, ведь это далеко не единичные факты. Просто сейчас все в кубышки попрятали, людей просто запугали, и никто это не будет обнародовать», - рассказал бывший инспектор в интервью gazete.ru.

Ласкин не унывает и собирается добиться восстановления на работе через суд. По его словам, подобный беспредел «людей со связями» не оставляет равнодушным не только его самого, но и его коллег. И он планирует и дальше бороться с такими превышениями власти.

К слову, вышеуказанных нарушителей за вождение в нетрезвом виде называть так и не собираются, утверждая, что нет явных доказательств их вины кроме записи видеорегистратора, которая, к томуже, была сделана год назад и уже в полицейской машине.